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2 Croissant al Burro (art. 4915)
4 grandi mele acide (p.e. Boskop)
30 g di pasta di marzapane
20 g di uvetta
8 cl di Amaretto
10 g di mandorle, tritate
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 Strudel di Mele (art. 0900)
6 cucchiai di zucchero
1 punta di coltello di cannella
½ baccello di vaniglia
4 palline di dolcedo Vaniglia
Bourbon (art. 1561)
100 ml di salsa alla vaniglia
1. Scongelare i croissant al burro.
2. Lavare le mele e togliere il torso con un coltello.
3. Impastare bene il marzapane con l’uvetta, l’Amaretto, le mandorle e lo zucchero a velo.
4. Riempire le metà delle mele con il composto di marzapane e intagliare la buccia nel mezzo. Mettere le mele ripiene in una piccola teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato (forno ventilato 160° C) sul ripiano inferiore per 20 minuti. Preparare al forno per 25-30 minuti anche i due pezzi di strudel di mele.
5. Tagliare le mele rimaste in 8 pezzi. Portare a ebollizione in una padella lo zucchero, la cannella, la vaniglia e l‘Amaretto rimasto, quindi caramellare, poi aggiungere i pezzi di mela rimasti.
6. Stendere i croissant al burro scongelati su una superficie infarinata e tagliarli in 16 strisce. Avvolgerli intorno alle fette di mela. Disporre le fette avvolte su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno per circa 10-12 minuti.
7. Mettere tutte le prelibatezze al centro della tavola.