Soufflé di Mirtilli con Gelato alla Vaniglia e Coulis

Soufflé di Mirtilli con Gelato alla Vaniglia e Coulis

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 60 min

240 g di treccia al burro (art. 4920)

800 g di mirtilli (art. 10852)

4 cucchiai di zucchero

300 ml di panna

200 g di panna acida

3 uova

1 cucchiaino di cannella

4 palline di dolcedo vaniglia bourbon (art. 1561)

Le informazioni sui prodotti presenti nel sito sono state compilate con scrupolo e accuratezza. È possibile che gli ingredienti dei prodotti bofrost* possano cambiare. Ecco perchè potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti nel sito e quelle relative ai prodotti che vengono consegnati direttamente a casa. Per questo chiediamo di controllare con attenzione, al momento dell'acquisto, le dichiarazioni presenti sulla confezione.

1. Scongelare la treccia di burro.

2. Far bollire 200 g di mirtilli in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero, quindi ridurli in purea e farli raffreddare.

3. Mescolare la panna, la panna acida e le uova con 1 cucchiaio di cannella e 2 cucchiai di zucchero.

4. Tagliare la treccia di burro in pezzi grandi. Mescolare il composto di panna e uova e versarlo in una pirofila precedentemente e unta. Mescolare uniformemente i mirtilli rimanenti e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti.

5. Servire con gelato alla vaniglia e salsa di mirtilli.

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