Rotoli al rabarbaro

Rotoli al rabarbaro

Strumenti: Pentola, Forno
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 40 min
Rotoli al rabarbaro
Le informazioni sui prodotti presenti nel sito sono state compilate con scrupolo e accuratezza. È possibile che gli ingredienti dei prodotti bofrost* possano cambiare. Ecco perchè potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti nel sito e quelle relative ai prodotti che vengono consegnati direttamente a casa. Per questo chiediamo di controllare con attenzione, al momento dell'acquisto, le dichiarazioni presenti sulla confezione.

4 croissant al burro originali francesi (art. 10462)

Farina di frumento

4 gambi di rabarbaro

4 cucchiai di zucchero di canna

1 pezzo di baccello di vaniglia

150 ml di succo di rabarbaro

400 g di fragole, tagliate (art. 10854)

Farina di mais

4 cucchiai di zucchero semolato

4 misurini di dolcedo vaniglia bourbon (art. 1561)

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1. Scongelare i croissant su un piatto infarinato.

2. Lavare, pulire e sbucciare il rabarbaro e tagliarlo in diagonale a pezzi di circa 2 cm.

3. Far caramellare leggermente lo zucchero di canna in una padella adatta.

4. Aggiungere i pezzi di rabarbaro e farli saltare brevemente. Dimezzare il baccello di vaniglia e raschiare i semi. Aggiungere entrambi alla padella, deglassare con il succo e portare a ebollizione.

5. Aggiungere le fragole, mescolare e cuocere a fuoco lento per circa 5-7 minuti, fino a quando il rabarbaro sarà morbido, ma non ancora sfaldato.

6. Mescolare la farina di mais con acqua fredda e addensare la composta di rabarbaro. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

7. Nel frattempo, stendere i croissant scongelati su un piano di lavoro infarinato con l’aiuto di un mattarello.

8. Spalmare la composta di rabarbaro raffreddata, arrotolare, tagliare a pezzi, disporre in verticale in uno stampo per muffin e cospargere con zucchero in granella.

9. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti, finché non saranno ben dorati.

10. Servire il resto della composta nei piatti con il rotolino e una pallina di gelato alla vaniglia
Bourbon e gustare. I rotolini al rabarbaro sono migliori quando sono ancora tiepidi.

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