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Rotoli al rabarbaro
4 croissant al burro originali francesi (art. 10462)
Farina di frumento
4 gambi di rabarbaro
4 cucchiai di zucchero di canna
1 pezzo di baccello di vaniglia
150 ml di succo di rabarbaro
400 g di fragole, tagliate (art. 10854)
Farina di mais
4 cucchiai di zucchero semolato
4 misurini di dolcedo vaniglia bourbon (art. 1561)
1. Scongelare i croissant su un piatto infarinato.
2. Lavare, pulire e sbucciare il rabarbaro e tagliarlo in diagonale a pezzi di circa 2 cm.
3. Far caramellare leggermente lo zucchero di canna in una padella adatta.
4. Aggiungere i pezzi di rabarbaro e farli saltare brevemente. Dimezzare il baccello di vaniglia e raschiare i semi. Aggiungere entrambi alla padella, deglassare con il succo e portare a ebollizione.
5. Aggiungere le fragole, mescolare e cuocere a fuoco lento per circa 5-7 minuti, fino a quando il rabarbaro sarà morbido, ma non ancora sfaldato.
6. Mescolare la farina di mais con acqua fredda e addensare la composta di rabarbaro. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
7. Nel frattempo, stendere i croissant scongelati su un piano di lavoro infarinato con l’aiuto di un mattarello.
8. Spalmare la composta di rabarbaro raffreddata, arrotolare, tagliare a pezzi, disporre in verticale in uno stampo per muffin e cospargere con zucchero in granella.
9. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti, finché non saranno ben dorati.
10. Servire il resto della composta nei piatti con il rotolino e una pallina di gelato alla vaniglia
Bourbon e gustare. I rotolini al rabarbaro sono migliori quando sono ancora tiepidi.