Vous n'avez aucun produit dans votre panier
400 g de fraises congelées (art. 818)
150 g de beurre tendre
200 g de sucre
1 c.à.s de cacao en poudre
300 g de farine
2 cl Amaretto
1 c.à.c. de Maizena
2 c.à.s d‘eau
8 c.à.s de fromage frais
4 boules généreuses de dolcedo
Vanille Bourbon (art. 1561)
Menthe fraîche ou fleurs
1. Faites décongeler les fraises la veille. Veillez à bien conserver le jus.
2. Pétrissez le beurre, 150 g de sucre, la poudre de cacao et la farine jusqu‘à obtention d‘une pâte et gardez au frais.
3. Graissez et farinez quatre tartelettes (Ø 10 cm).
4. Etalez la pâte puis disposez-la sur les moules et faites cuire au four préchauffé à 180° C pendant 15 minutes.
5. Faites bouillir le jus de fraise avec 50 g de sucre, l‘Amaretto, la Maizena et l‘eau en remuant constamment. Retirez la casserole du feu et incorporer délicatement les fraises.
6. Fouettez le fromage frais et la glace à la vanille au batteur à main, versez dans les tartelettes, puis ajoutez le mélange chaud aux fraises.
7. Décorez avec de la menthe fraîche ou des fleurs comestibles.