Tarte fruitée avec choux à la crème, baies et sauce au chocolat

Tarte fruitée avec choux à la crème, baies et sauce au chocolat

Difficulté:
Temps de préparation: 30 min
Tarte fruitée avec choux à la crème, baies et sauce au chocolat
Les indications ont été faites en bonne conscience. Il est possible que la composition des produits bofrost* puisse être modifiée. Dans ce cas, des divergences peuvent apparaître entre les informations figurant dans la liste créée en ligne et le produit effectivement livré.Veuillez toujours vérifier lors de l’achat d’un produit bofrost* les informations indiquées sur l’emballage.

400 g de mélange de fruits des bois BIO (art. 15889)
3 croissants français au beurre (art. 10462)
1 paquet de glaçage rouge pour gâteau (p. ex. Dr. Oetker)
50 g de sucre
env. 30 pièces de choux à la crème (art. 10910)
200 ml de von Meisterhand glace au chocolat (art. 11071)
100 ml lait d’amande
si nécessaire jus de fruits rouges

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1. Faire décongeler le mélange de fruits de bois pendant une nuit au réfrigérateur, en veillant à récupérer le jus.
2. Décongeler les croissants (environ 1 heure à température ambiante) et les étaler sur une surface farinée.
3. Graisser et fariner un moule à tarte de 26 cm et y déposer les croissants. Ensuite, faire cuire dans le four préchauffé à 200 °C en pendant environ 15 minutes.
4. Si nécessaire, diluer le jus des baies avec du jus de fruits rouges jusqu‘à 250 ml. Ajouter le glaçage pour gâteau avec le sucre et porter à ébullition en remuant constamment. Refroidir légèrement puis mélanger avec les baies et étaler directement sur le fond de tarte. Répartir ensuite uniformément les choux à la crème surgelés sur les baies.
5. Laisser la tarte reposer au réfrigérateur pendant 4 heures. Pendant ce temps, les choux à la crème vont également décongeler.
6. Env. 20 minutes avant de servir, réduire en purée la glace au chocolat avec le lait d‘amande et servir comme sauce avec la tarte.

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