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Saumon enrobé de lard sur un lit de choux de Bruxelles
4 pavés de saumon, nature (art. 11513)
500 g de choux de Bruxelles (art. 4732/4754)
50 g de beurre
0,5 cc de pâte de wasabi
300 ml de bouillon de légumes
200 ml de crème
1 pomme verte
2 cs d’oignons en petits dés (art. 11734)
1 cs de miel
1 pincée de sel & poivre
600 g de gnocchis (art. 10046)
8 tranches de lard
1. Décongeler les pavés de saumon pendant une nuit au réfrigérateur.
2. Blanchir les choux de Bruxelles dans de l‘eau salée, les rincer et les couper en deux.
3. Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole et y faire revenir la pâte de wasabi.
4. Verser le bouillon de légumes et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite la crème, porter à ébullition et réduire en purée à l‘aide d‘un mixeur.
5. Laver la pomme et la couper en cubes.
6. Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons avec la pomme et le miel. Ajouter les choux de Bruxelles et assaisonner avec du sel et du poivre.
7. Préparer les gnocchis dans l‘eau et les ajouter aux choux de Bruxelles.
8. Saler et poivrer le saumon, l‘envelopper dans deux tranches de lard et le faire cuire dans une poêle. Peu avant la fin de la cuisson, badigeonner de miel sur tous les côtés et laisser dorer.
9. Dresser et servir avec la mousse de wasabi.