Petit plaisir à la pomme

Petit plaisir à la pomme

Outils: Poêle, Four
Difficulté:
Temps de préparation: 30 min
Petit plaisir à la pomme
Les indications ont été faites en bonne conscience. Il est possible que la composition des produits bofrost* puisse être modifiée. Dans ce cas, des divergences peuvent apparaître entre les informations figurant dans la liste créée en ligne et le produit effectivement livré.Veuillez toujours vérifier lors de l’achat d’un produit bofrost* les informations indiquées sur l’emballage.

2 croissants au beurre (art. 4915)
4 grosses pommes aigres (par ex. Boskop)
30 g de pâte de massepain
20 g de raisin sec
8 cl d’Amaretto
10 g d’amandes hachées
1 c.à.s de sucre glace
2 strudel aux pommes
« Tyrol du Sud » (art. 0900)
6 c.à.s de sucre
1 point de couteau de cannelle
½ gousse de vanille égrainée
4 boules généreuses de dolcedo
Vanille Bourbon (art. 1561)
100 ml de sauce à la vanille

Les indications ont été faites en bonne conscience. Il est possible que la composition des produits bofrost* puisse être modifiée. Dans ce cas, des divergences peuvent apparaître entre les informations figurant dans la liste créée en ligne et le produit effectivement livré.Veuillez toujours vérifier lors de l’achat d’un produit bofrost* les informations indiquées sur l’emballage.

1. Faites décongeler les croissants au beurre.
2. Lavez les pommes et enlever le trognon à l‘aide d‘un emporte-pièce.
3. Pétrissez le massepain avec les raisins secs, l‘Amaretto, les amandes et le sucre glace.
4. Remplissez la moitié des pommes avec le mélange de pâte d‘amandes et épluchez une bande au milieu de la pomme. Placez les pommes farcies dans un petit plat adapté à la cuisson au four et faites cuire au four préchauffé (four à chaleur tournante à 160° C) sur la plaque inférieure pendant 20 minutes. Insérer les deux morceaux de strudel aux pommes et laissez cuire 25 à 30 minutes.
5. Coupez les pommes restantes en huit. Faites bouillir le sucre, la cannelle, la vanille et le reste de l‘amaretto dans une casserole et caramélisez, puis ajoutez les morceaux de pommes.
6. Etalez les croissants au beurre décongelés sur une surface farinée et coupez-les en 16 lanières. Enroulez-les autour des tranches de pommes. Placez les tranches enveloppées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant environ 10-12 minutes.
7. Placez-les au centre de la table.

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