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OEuf miroir et trempette au cheddar et au maïs
200 ml de crème
150 g de maïs
150 g de cheddar râpé
8 galettes de rösti (art. 4213)
12 tranches de bacon
800 g de champignons
de Paris émincés (art. 0786)
2 c.à.s d’oignons en petits dés (art. 11734)
2 c.à.s du jardin des herbes classique (art. 11014)
8 oeufs
Sel, poivre, muscade
1. Préchauffez le four à 220° C (200° C à chaleur tournante).
2. Faites chauffer la crème dans une casserole moyenne. Portez les grains de maïs à ébullition et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Réduisez le tout en purée grossièrement et ajoutez le cheddar en remuant.
3. Placez les galettes de rösti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au milieu du four et faites cuire au four comme recommandé.
4. Pendant ce temps, faites frire le bacon dans une poêle avec couvercle jusqu‘à ce qu‘il soit croustillant et égouttez-le sur du papier absorbant. Faites revenir les champignons dans le reste du gras à feu vif jusqu‘à ce que l‘eau se soit évaporée. Ajoutez ensuite les cubes d‘oignon et faites revenir jusqu‘à ce que les oignons soient bien dorés. Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
5. Préparez les oeufs au plat dans une autre poêle enduite de matière grasse puis saupoudrez d‘une pincée de sel et de poivre. Au moment de servir, veillez à ce que les champignons soient couchés sur le rösti. Déposez le bacon et les oeufs sur les champignons et ajoutez la trempette de maïs.