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Gratin de myrtilles avec glace à la vanille et coulis
240 g de tresse au beurre (art. 4920)
800 g de myrtilles (art. 10852)
4 cs de sucre
300 ml de crème
200 g de demi-crème acidulée
3 œufs
1 cc de cannelle
4 boules de dolcedo Vanille Bourbon (art. 1561)
1. Décongeler la tresse au beurre.
2. Faire bouillir 200 g de myrtilles dans une petite casserole avec 2 cs de sucre, puis les réduire en purée et les laisser refroidir.
3. Mélanger la crème, la demi-crème acidulée et les œufs avec 1 cc de cannelle et 2 cs de sucre.
4. Couper la tresse au beurre en gros cubes. Incorporer la masse de crème et d‘œufs et verser dans un plat allant au four, préalablement graissé. Incorporer le reste des myrtilles et faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant environ 40 minutes.
5. Servir avec de la glace à la vanille et de la sauce aux myrtilles.