Gratin de myrtilles avec glace à la vanille et coulis

Gratin de myrtilles avec glace à la vanille et coulis

Difficulté:
Temps de préparation: 60 min

240 g de tresse au beurre (art. 4920)

800 g de myrtilles (art. 10852)

4 cs de sucre

300 ml de crème

200 g de demi-crème acidulée

3 œufs

1 cc de cannelle

4 boules de dolcedo Vanille Bourbon (art. 1561)

Les indications ont été faites en bonne conscience. Il est possible que la composition des produits bofrost* puisse être modifiée. Dans ce cas, des divergences peuvent apparaître entre les informations figurant dans la liste créée en ligne et le produit effectivement livré.Veuillez toujours vérifier lors de l’achat d’un produit bofrost* les informations indiquées sur l’emballage.

1. Décongeler la tresse au beurre.

2. Faire bouillir 200 g de myrtilles dans une petite casserole avec 2 cs de sucre, puis les réduire en purée et les laisser refroidir.

3. Mélanger la crème, la demi-crème acidulée et les œufs avec 1 cc de cannelle et 2 cs de sucre.

4. Couper la tresse au beurre en gros cubes. Incorporer la masse de crème et d‘œufs et verser dans un plat allant au four, préalablement graissé. Incorporer le reste des myrtilles et faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant environ 40 minutes.

5. Servir avec de la glace à la vanille et de la sauce aux myrtilles.

Les indications ont été faites en bonne conscience. Il est possible que la composition des produits bofrost* puisse être modifiée. Dans ce cas, des divergences peuvent apparaître entre les informations figurant dans la liste créée en ligne et le produit effectivement livré.Veuillez toujours vérifier lors de l’achat d’un produit bofrost* les informations indiquées sur l’emballage.