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28 Mini-Ofenchüechli (Art 10910)
150 g Zucker
150 g ganze Mandeln
0,5 dl Wasser
200 g Himbeeren (Art. 15888)
200 g Brombeeren, gefroren
2 EL Puderzucker
2 EL Schokoladensplitter
4 grosse Kugeln dolcedo Vanille Bourbon (Art. 1561)
Frische Minze- oder Melissenblätter zum Dekorieren
1. Die Ofenchüechli über Nacht auftauen lassen.
2. In einer beschichteten Pfanne den Zucker zusammen mit den Mandeln und dem Wasser unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze caramellisieren. Zum Bewegen der Mandeln einen Holzlöffel nutzen, der stetig feucht gehalten werden muss. Dazu den Löffel immer wieder in ein Glas Wasser tauchen.
3. Die Früchte in einen stabilen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz behutsam zerstossen. Etwas Puderzucker und die Schokoladensplitter hinzugeben und erneut einfrieren.
4. Die Vanilleglace-Kugeln in dekorative Schalen geben. Einzelne Ofenchüechli, ähnlich einer Pyramide, oben auf die Kugel setzen und andrücken.
5. Nun die gefrorene Beeren-Schoko-Deko und die Mandeln dazugeben. Ein paar grüne Minze- oder Melissenblätter runden das wunderschöne Dessert optisch ab.