Vitamine: essentiell und empfindlich

Vitamine finden sich in vielen Lebensmitteln: in Obst und Gemüse, in Ölen, aber auch in Fleisch, Fisch, Eiern und Milchprodukten. Jedes Vitamin ist ein Spezialist für sich, mit besondere Ansprüchen und Talenten. Und für jedes Vitamin gelten eigene Empfehlungen für eine optimale Versorgung.

Damit möglichst viele Vitamine aus dem Gemüse auch wirklich in unserem Körper statt im Kochwasser landen, ist ein schonender Umgang angesagt. Was dabei wesentlich ist und welche Vitamine wofür wichtig sind, erfahren Sie hier.

Vitamine und ihre Wirkung

Vitamine sind empfindliche Zeitgenossen. Licht, Luft, Hitze, Wasser und lange Lagerzeiten führen oft zu hohen Verlusten. Um einen maximalen Vitamingehalt zu erreichen, werden bofrost* Gemüse- und Obstprodukte bei optimalem Reifegrad geerntet, innerhalb kürzester Zeit schonend geputzt, teilweise blanchiert und blitzschnell schockgefrostet. Wir zeigen Ihnen, wie leicht Sie mit bofrost*Produkten Ihren Vitaminbedarf decken können.

Hinweis: Der Vitaminbedarf kann bei hoher Belastung wie körperlicher Arbeit, Krankheit oder Stress erhöht sein. Kinder, Schwangere und Stillende benötigen ebenfalls grössere Mengen der Fitmacher.